Банкет за столом с полным обслуживанием

При таком банкете предварительно на стол НЕ СТАВЯТСЯ никакие закуски и напитки. Блюда подаются официантами после рассадки гостей.

Такой вид банкета используется при приглашении гостей высокого ранга: официальных визитов должностных лиц, иностранных партнеров, конференций и т.д.

При подготовке данного банкета нужно проделать следующее:

  1. Расставить банкетные столы. Лучше накрыть их белоснежной скатертью, это классика, но возможны вариации. Также скатерть лучше использовать, так как она поглощает шум столов, впитывает влагу и придает устойчивости предметам сервировки.
  2. Сервировка стола мелкими столовыми тарелками. Расстояние между такими тарелками должно быть от 80 см до 1 м. Тарелки удобно расставлять от центра стола и обязательно следить за тем, чтобы на обеих сторонах стола, они находились напротив.
  3. На мелкие тарелки ставятся закусочные.
  4. Пирожковые тарелки ставятся слева от столовой мелкой тарелки на расстоянии 10-15 см.
  5. Положить приборы: СПРАВА на расстоянии 0,5 см от столовой мелкой тарелки: столовый нож, правее от него на 0,5 см - рыбный нож, столовую или десертную ложку, закусочный нож. СЛЕВА мелкой столовой тарелки кладут столовую вилку, рыбную и закусочною вилки. Десертные приборы кладутся сверху от мелкой столовой тарелки.
  6. Бокалы, рюмки и фужеры расставляются над столовыми приборами с правой стороны.
  7. На закусочные тарелки ставят салфетки.
  8. Приборы со специями устанавливают в расчете один прибор на два гостя, на уровне бокалов между предметами сервировки рядом сидящих гостей.
  9. Банкетные столы можно украшать цветами или национальными флагами.
  10. Для удобства, на стол рядом с фужером (левее его), либо за мелкой столовой тарелкой и фруктовым прибором также располагают небольшие карточки с указанием фамилии, имени, отчества участника банкета.
  11. Бланки меню банкета разместить стоит за пирожковой тарелкой. В меню должен сообщатся повод проводимого мероприятия и содержаться перечень всех закусок, блюд, напитков. Для иностранных гостей должен быть перевод названий блюд и напитков на их родной язык.
  12. Пепельницы на официальном банкете ставят на столы ТОЛЬКО к моменту подачи кофе.

Команда bankets.com.ua желает Вам проведения всех мероприятий только на высшем уровне!